Kozlova Anna
Санкт-Петербург, 15 лет
|
просмотров: 1436 | 1 |
Здравствуй, Аня! Природные воды в основном классифицируют по степени минерализации и по химическому составу. По химическому составу воды делятся на три класса: гидрокарбонатные, сульфатные и хлоридные. Воды большинства рек принадлежат к гидрокарбонатному классу. Там имеет место быть исключительно преобладание кальция, гидрокарбонатные воды с преобладанием магния и натрия - крайне редкое явление. Классификация вод по степени жёсткости: очень мягкая, мягкая, средней жёсткости, жёсткая и очень жёсткая. Жёсткость измеряется в мэкв/л - это миллиэквивалент вещества на литр раствора, который может варьировать в диапазоне от 1,5 до 9.
Дмитрий Иванович
|