Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Проекты. А—Я

0—1

З

О

Т

  • Таёжная Экспедиция
  • Тайна ложных учений

    Как не дать себя обмануть? Что такое промывание мозгов и контроль сознания? Александр Дворкин – профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета посвятит вас во все тайны…. Тайны ложных учений.

    Страница проекта
    Тайна ложных учений
  • Тайна русского слова

    Русский язык столь велик и прекрасен, что, несомненно, заслуживает отдельного разговора. И этот разговор со зрителями будет вести человек, не только обладающий обширнейшими знаниями в этой области, но и необыкновенно интересный, яркий собеседник, слушать которого — одно удовольствие.

    Страница проекта
    Тайна русского слова
  • Талантливы на Радость

    Творческий проект «Талантливы на Радость» - это своеобразный фестиваль видеосюжетов, рассказывающих о творчестве талантливых детей России. Он направлен на развитие самосознания и духовный рост юных россиян. Проект не устанавливает границ в проявлении талантов; главное, чтобы творчество ребят было нацелено на увеличение добра в нашем мире.

    Страница проекта
    Талантливы на Радость
  • Трудное счастье

    Не помешает ли ещё один ребёнок моей профессиональной карьере, успеху? Хватит ли мне любви и терпения, сил и средств? Такие вопросы наверняка задают себе люди, задумываясь над возможностью рождения ещё одного ребёнка или его усыновления. Как и во имя чего сегодня люди решаются иметь много детей? Об этом рассказывает цикл программ «Трудное счастье».

    Страница проекта
    Трудное счастье
  • У

    • Умный язык - умный народ

      Язык – это способ, с помощью которого народ общается с Богом и Миром. Воспитание культуры русской речи – просветительская задача, которую ставит перед собой автор цикла бесед «Умный язык – умный народ», доктор филологических наук Татьяна Леонидовна Миронова. Тема первого выпуска: «Что значит фраза «Умный язык – умный народ», вынесенная в название цикла?» Что есть наш родной русский язык — это знание или интуиция? Нужен ли специальный талант, чтобы правильно говорить по-русски? А как обучать языку детей, долбежкой, грамматикой, синтаксисом или для этого есть какие-то другие секреты? Обо всём этом мы поговорим в новом цикле передач «Умный язык - умный народ». В этих передачах вы узнаете, как правильно говорить по-русски. И это вовсе не значит, что нужно ставить ударение в нужные места, надо обращаться с родным языком свободно и любовно. Ну, и обговорим то, что запрещено в языке.

      Страница проекта
      Умный язык - умный народ
    • Усадьба

      Какое красивое звучное слово — усадьба! Сразу представляется XIX век и герои с дворянским происхождением, для которых понятие «благородство» и «честь» не пустой звук. Какие люди, какие взаимоотношения! И почему бы не поучиться у них жизни?

      Страница проекта
      Усадьба
    • Ф

      • Феномен веры

        Программы цикла «Феномен веры» призваны донести до зрителей истинный смысл веры, дать им представление о пра­вильных духовно-нравственных ориентирах.

        Страница проекта
        Феномен веры
      • Флотоводец

        Фильм посвящен командующему Черноморским флотом адмиралу Михаилу Николаевичу Хронопуло. Фильм рассказывает о его службе и жизни, о праведной кончине. В фильме представлены интервью с родными адмирала, сослуживцами и коллегами, священнослужителем, протоиереем Николаем Соколовым. Показан образ честного, мужественного человека, прошедшего многими испытаниями свой путь на земле.

        Страница проекта
        Флотоводец
      • Х

        • Хуторок

          На живописном хуторе живет дружная компания — добрая Баба Зина и её питомцы — Пёс, Баран и Кот. Пёс родился на хуторе, Баран был куплен молодым барашком и вырос здесь, Кот прибился к хутору неведомо откуда. Разность характеров и темпераментов обитателей хутора часто приводит к мелким забавным недоразумениям, которые, впрочем, легко и быстро решаются.

          Страница проекта
          Хуторок
        • Ш

          • Шишкин Лес

            В сказочном лесу живёт дружная компания зверят — добрая мышка Шуня, озорной волчонок Зубок, неунывающий котёнок Коксик, шустрая лисичка Веснушка и их старшие наставники — хозяйственный Енот Енотыч и всезнающая сова Матильда Леонардовна. Весёлые приключения обитателей Шишкиного Леса помогают детям задуматься о добре и зле, учат уважать старших и помогать младшим, понимать друг друга, позволяют наработать полезные навыки.

            Страница проекта
            Шишкин Лес
          • Школа акварели Сергея Андрияки

            Как часто, рассматривая работы мастеров, мы восклицаем: «И почему я не художник?!» А действительно, почему? Ведь существует школа Сергея Андрияки — первая в России Школа акварели. Здесь учатся рисовать юристы и менеджеры, экономисты и инженеры — тяга к прекрасному непреодолима!

            Страница проекта
            Школа акварели Сергея Андрияки
          • Школа Шишкиного Леса. География

            Кто из ребят не мечтает о путешествиях? На уроках географии в лесной школе не бывает скучно: здесь можно не только узнать о жизни океанов и материков, но и побывать вместе с профессором Иноземцевым в разных странах, познакомиться с государственной символикой, с достопримечательностями столиц.

            Страница проекта
            Школа Шишкиного Леса. География
          • Школа Шишкиного Леса. Математика

            Математика — наука не простая, она требует дисциплины и внимательности. Но с профессором Пифагором этот предмет станет настолько увлекательным, что детей нельзя будет от экрана оторвать! Каждый урок — это настоящая разминка для ума. Если посещать занятия регулярно, можно научиться «щёлкать» даже трудные задачки как орешки!

            Страница проекта
            Школа Шишкиного Леса. Математика
          • Школа Шишкиного Леса. Музыка

            Кто-то учит английский, кто-то французский, кто-то немецкий... А в Шишкиной школе обучают языку музыки! Да, да, именно так! Учитель Тимур Мажорыч уверен: чтобы научиться понимать этот язык, надо многое узнать о музыкальных жанрах, об инструментах и композиторах. Эти знания — своего рода ключ в прекрасный мир звуков, где каждый может почувствовать себя немного композитором.

            Страница проекта
            Школа Шишкиного Леса. Музыка
          • Школа Шишкиного Леса. Природоведение

            Окружающий мир очень интересно устроен. Почему море синее, куда плывут айсберги, откуда дует ветер, почему замерзают реки, с помощью каких приспособлений и от кого защищаются растения, каких животных называют млекопитающими — обо всём этом можно узнать на уроках природоведения, которые ведёт Александра Сергеевна.

            Страница проекта
            Школа Шишкиного Леса. Природоведение
          • Школа Шишкиного Леса. Рисование

            Настоящий художник должен уметь видеть необычное в обыкновенном. Да, да! Сначала он должен научиться подмечать такие детали, которые не заметит никто другой, а уж потом браться за кисти и краски. Впрочем, иногда бывает и наоборот. В любом случае надо непременно попробовать вместе с Художником написать автопортрет, натюрморт и даже пейзаж!

            Страница проекта
            Школа Шишкиного Леса. Рисование
          • Школа Шишкиного Леса. Рукоделие

            Сколько всего интересного можно сделать из того, что нас окружает в жизни: из пуговиц, лоскутков, опавших листьев, старой пряжи, пустых коробок... На уроках рукоделия учителя Аня и Ромашкин покажут, как привычные предметы обретают вторую жизнь в необычных поделках. А ещё они научат придумывать подарки, ведь рукоделие даёт возможность воплотить любую идею в жизнь!

            Страница проекта
            Школа Шишкиного Леса. Рукоделие
          • Школа Шишкиного Леса. Русский язык

            Зачем изучать язык, который мы, казалось бы, и так знаем? На этот вопрос ответит на уроках Василиса, учительница русского языка. Оказывается, узнавать родной язык очень интересно! А начинается он с букв — у каждой свой характер, свой нрав. Удивительные истории о словах-перевёртышах и словах-близнецах ждут тех, кто усвоит азбуку. Скучно никому не будет!

            Страница проекта
            Школа Шишкиного Леса. Русский язык
          • Щ

            • Щенок

              Рассказ о первом ПОСТУПКЕ ребёнка, о первом осознанно сделанном выборе. Небольшой, всего 45 минут (как урок в школе!), но ёмкий по содержанию фильм помогает задуматься о сострадании, добре, о возможности иного выбора в жизни, кроме как двигаться в толпе.

              Страница проекта
              Щенок
            • Э

              • Этюды

                Лёгкие штрихи... Незаметные, практически бесшумные шаги... Чуть света на лице... Чуть музыки в шорохе... Воспоминания и впечатления складываются в этюды. Герои программ — недавние гости «Моей Третьяковки», так полюбившейся нашим телезрителям. Каждый этюд — это фильм-портрет нашего выдающегося современни­ка, созданный на основе его воспоминаний и жизненных впечатлений.

                Страница проекта
                Этюды
              • Эфир выходного дня

                «Эфир выходного дня» (ЭВД) – блок телевизионных программ, объединенных единой целью – способствовать популяризации в обществе ценностей традиционной семьи. Блок выходит в эфир в выходные дни, когда экраны телевизоров собирают максимальную аудиторию. Включает в себя как оригинальные программы и сюжеты, подготовленные в соответствии с тематическим планом ЭВД, так и архивные проекты, снятые в прежние годы. Тематический план включает в себя такие темы, как «Вера», «Семья», «Отечество», «Историческая память», «Труд», «Служение», «Культура». В студию «Эфира выходного дня» приглашаются эксперты для обсуждения конкретных проблем по указанным темам. Единое повествование в течение всего эфира обеспечивает ведущий. Содержательно блок готовится с учетом интересов и потребностей целевой аудитории канала – родителей, воспитывающих детей (30+). Премьерные показы «Эфира выходного дня» происходят по субботам и воскресеньям. Однако лучшие, эксклюзивные видеоматериалы – интервью в студии, музыкальные номера, корреспонденции – размещаются на специальном youtube-канале https://www.youtube.com/channel/UCGT5fi_v_EmRToRNwVlz_XA

                Страница проекта
                Эфир выходного дня
              • Я

                • Я буду жить!

                  У каждого из героев фильма своя история, своя судьба. Разными путями они попали в схожую ситуацию. Но не все, с кем произошла беда, могут самостоятельно с ней справиться. Большое желание, собственные усилия и помощь других — всё это вместе взятое открывает перед человеком в инвалидной коляске неограниченные возможности.

                  Страница проекта
                  Я буду жить!
                • Я иду домой

                  К своим 35 годам отец Даниил Сысоев успел многое — кандидат богословия, сотрудник Душепопечительского центра реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений имени святого Иоанна Кронштадтского, автор нескольких книг и миссионерских статей… Он был убит прямо в храме... Фильм об отце Данииле — попытка осмыслить трагедию.

                  Страница проекта
                  Я иду домой
© 2008—2023, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»