Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

По секрету всему свету. Отзывы

Здравствуй, Зубок. Моим брату и сестре на день рождения подарили воздушные шарики. Расскажи, пожалуйста, как делают воздушные шарики?
Богдан
Богдан Находка, 9 лет
просмотров: 8 0

Здравствуй, Богдан.

Воздушные шарики производят из латекса и красителя. Сначала в жидкий латекс добавляют краситель, допустим, красный и тщательно перемешивают, примерно 16 часов. Делают это так долго для того, чтобы не было комочков и слишком густого цвета. Затем на конвейере подъезжает большая секция с формочками в виде маленьких шариков, переворачивается и макается в смесь. Латекс быстро сохнет, после чего его обрабатывают специальным порошком - тальком, затем получившиеся шарики слегка надувают и снимают с формочек. Всё, шарик готов. Такое производство возникло ещё в 30-х годах пошлого века - на радость детворе.

Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок. Мне понравились конфеты "Птичье молоко" фабрики "Приморский кондитер". Расскажи, как делают эти конфеты?
Богдан
Богдан Находка, 9 лет
просмотров: 221 0

Привет, Богдан!

Ничего сложного в этом нет. Современные конфеты «Птичье молоко» представляют собой суфле в шоколаде, в основе которого молоко и ароматизаторы: амаретто, миндаль, ром, а также агар-агар (это особое вещество, которое получают из красных водорослей). Сначала замешивают смесь из сливочного масла, патоки, сгущенного молока с сахаром, яичного белка. Затем в неё добавляют разведённый агар-агар и формируют массу, раскатывают её, после режут на маленькие брусочки. В последний момент брусочки едут по специальным валькам, их обливают шоколадной глазурью, сушат на решётке и фасуют в коробки уже готовые конфеты. 

Зубок
Зубок
Здравствуй Зубок. Меня зовут Богдан. Мне 8 лет. Я живу в городе Находка Приморского края. Я хочу узнать, как работает гидроэлектростанция.
Богдан
Богдан Находка, 9 лет
просмотров: 248 0

Здравствуй, Богдан.

На гидростанциях поток воды вращает турбину, которая заставляет крутиться вал генератора переменного тока. Там есть ещё статор, катушка с обмоткой. В ней и возникает электрический ток напряжением от 10 до 18 тысяч вольт.

Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Илья. Мне 5 лет. Я живу в городе Большой Камень Приморского края. Мне очень нравится твоя передача. Я хочу знать ...
Надежда
Надежда 2 года
просмотров: 767 0

Здравствуй, Илья! Рады, что у нас такая обширная аудитория. Привет Дальнему Востоку! Пазлы были изобретены 300 лет назад в Англии. В 1761 году Джон Спилсбери придумал новое учебное пособие - разрезанную географическую карту. Он стал наклеивать чёрно-белые гравюры на роскошную тонкую панель из красного дерева и разрезать получившийся сэндвич на мелкие кусочки причудливой формы. Каждый такой кусочек содержал немного географической информации, и, собирая их, ученик изучал географию. Вообще, вариаций у пазлов множество. К ним относятся классические пазлы из картона и фетра, объемные пазлы из дерева, мягкие и 3D-пазлы, а также разрезные картинки. Там размещаются мультипликационные персонажи, животные, растения, сцены из популярных фильмов, пейзажи, фантастические герои. Первый конструктор был создан также в Англии в 1901 году  изобретателем Фрэнком Хорнби. Он придумал игру, состоящую из дырчатых планочек, миниатюрных гаек и болтиков. Болтики можно было завинчивать в отверстия на разном расстоянии и под разными углами. Это давало возможность сооружать из планок тележки, мосты, подъёмные краны.

Зубок
Зубок
Привет, Зубок. Меня зовут Миша. Мне 4 года. Твоя передача мне очень нравится. Расскажи, пожалуйста, как делают роботов, которые ходят и ...
Ulya
Ulya
просмотров: 1048 0

Здравствуй, Миша. Роботов делают, главным образом, в Японии по индивидуальному проекту. Очень популярны роботы, которые сделаны в виде маленькой японки. Хотя такие роботы умеют ходить и говорить, быть хорошими помощниками школьникам они пока не могут. Как правило, их задачей является привлечение покупателей в торговые и развлекательные центры. Существуют компании, специализирующиеся на производстве роботов (iRobot Corporation, Boston Dynamics). Роботов также выпускают некоторые компании, работающие в сфере высоких технологий: ABB, Honda, Mitsubishi, Sony, MKOIS, AEMTK, NOKIA Robotics, Gostai, KUKA. Регулярно проводятся выставки роботов — например, самая крупная в мире International robot exhibition (iRex; проводится в начале ноября раз в два года в Токио, Япония). Резину, или натуральный каучук, изготавливают из млечного сока некоторых тропических деревьев. На них делают надрезы, чтобы собрать сок в банки. Потом сок обрабатывают кислотами и заливают в форму. Полученный таким образом натуральный каучук называется латекс. Родиной каучуконосных деревьев, из которых получают каучук и резину, является Южная Америка. Первыми людьми, использовавшими резину, были индейцы. Они играли резиновыми мячами, делали резиновые фляжки и даже ходили по тропическому лесу в резиновых сапогах.

Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок! Расскажи, пожалуйста, из чего делают пластик.
Никодим
Никодим 2 года
просмотров: 1130 1

Здравствуй, Никодим. Пластик состоит из полимера, который, в свою очередь, состоит из длинных углеродных цепочек. Получают всё это из отходов производства угля, нефти и газа. В 1899 году был изобретён полиэтилен. Широко распространены листовые термопластические массы: оргстекло, винилпласты. Они состоят из смол, пластификатора и стабилизатора.

посмотреть другие ответы
Зубок
Зубок
Привет, Зубок! Меня зовут Катя. Мне брат подарил домино. Расскажи, пожалуйста, как его делают? И какие виды игр существуют?
Katia2010
Katia2010
просмотров: 1317 0

Здравствуй, Катя! Домино — это интересная, увлекательная, а еще необычайно полезная настольная игра. Правила игры в домино достаточно простые и не представляют трудностей даже для начинающих. Обычно в стандартный набор входят 28 костяшек, на которых нарисованы точки. Игровой процесс представляет собой создание логической цепи, где кости могут соединяться только одинаковыми половинками. Каждый игрок преследует конечную цель — быстро избавиться от костяшек и получить призовые очки. Домино для детей похоже на взрослое, но вместо точек на фишках изображают рисунки. Это могут быть овощи, фрукты, транспорт, животные, цифры и даже буквы. Правила игры в детское домино с картинками, практически не отличаются от обычных, с точками. Так же выкладывается логическая цепь и определяется победитель. Единственная разница — вместо подсчета точек, дети ищут подходящие изображения. Дубли. Раздача костей и их выкладка происходит по общим правилам, но победителем будет тот, кто наберет больше очков. Так, за выкладывание дубля начисляется один балл. Если после выполненного хода совпали картинки на обоих концах цепочки — два балла. Тому, кто вперед всех избавился от костяшек — одно очко, не осталось дублей на руках — четыре балла. Это достаточно сложное занятие, которое заставляет ребенка не просто выкладывать подходящие картинки, но и анализировать несколько способов, выбирая единственный правильный вариант. Замените баллы конфетами, тогда процесс станет более захватывающим. Для изготовления домино обычно используют пластмассу, но иногда домино делают из кости, металла или дерева. Говорят, что домино для новых русских украшается бриллиантами, которые представляют собой точки на плитках.

Зубок
Зубок
Привет, Зубок! Я хочу узнать, как делают мягкие игрушки.
Katia2010
Katia2010
просмотров: 1220 0

Здравствуйте, Екатерина.  Раньше мягкие игрушки, которые представляли собой различных зверюшек и человечков, заботливые мамы шили своим детям из лоскутков ткани, набивали ватой, украшали, используя навыки рукоделия, вязание и вышивку. В конце 19 века широкое развитие получило кустарное (ручное) производство мягких игрушек, которые шли на продажу. И тогда же постепенно стали возникать многочисленные фабрики мягкой игрушки. Мне самому стало очень интересно, как сейчас делают мягкие игрушки, поэтому я всё разведал о фабриках, на которых их изготавливают! Итак, сперва на кальке рисуют отдельные части будущей игрушки. Затем подбирают материал, из которого будут шить - например, искусственный мех или плюш, чтобы игрушка получилась мягкой и приятной на ощупь. По выкройкам из меха вырезают отдельные части игрушки. Для этого используют ленточный нож -  это особое приспособление, вдоль которого можно провести любой тканью, аккуратно разрезав её. Но самые сложные части вырезают ножницами, а не автоматическим ножом - для точности. Детали сшивают на специальных машинках прочным швом. При этом оставляют маленькое отверстие, чтобы набить игрушку полиэфирным волокном - оно похоже на обычную вату, но намного прочнее и лучше держит форму. Потом отверстие зашивают. Игрушка готова! Теперь можно приклеить к ней детальки - например, глаза и нос, если это какой-нибудь зверёк.

Зубок
Зубок
Здравствуй, Зубок! Меня зовут Диана, мне 6 лет. Очень нравятся передачи с твоим участием! Ты мой любимый персонаж! Хотела у тебя узнать, как ...
Diana
Diana
просмотров: 1303 0

Привет, Диана! Шампунь не варится, как крем, а смешивается в огромных миксерах до однородной консистенции. На фабрике сначала вода проходит очистку. Со склада поступает смесь трав и эфирных масел. Водно-спиртовую смесь, предварительно смешанную с ПАВ и другими компонентами шампуня, добавляют в реактор. В конце этого процесса в раствор добавляют различные отдушки, формалин и т. д. Насос подаёт готовый шампунь в ёмкость для отстоя, где в целях контроля качества берётся проба для анализа. Заключительным этапом является расфасовка продукта по ёмкостям. Хранят шампунь при температуре 5-25°С. Из одной тонны такой смеси получается 2500 упаковок шампуня. Всего же за сутки на заводе могут производить до сорока тысяч флаконов. Каким будут запах и лечебные свойства шампуня, зависит от экстрактов растений: рябины, крапивы, можевельника, мяты, березы, смородины, родиолы розовой.

посмотреть другие ответы
Зубок
Зубок
Здравствуй, дорогой Зубок! Меня зовут Петя, мне 6 лет. Я живу в городе Новосибирске. Очень люблю смотреть передачу "По секрету всему свету". ...
Тигра
Тигра
просмотров: 1402 0

Привет, Петя! Современные суда бывают деревянные, стальные, из легких сплавов, железобетонные, из пластических масс и композитные. Но основным для корпуса большого судна пока остается сталь. Даже простая деревянная шлюпка имеет немало металлических деталей. Небольшие, но быстроходные суда, например суда на подводных крыльях, а также морские спасательные шлюпки делают из лёгких, очень прочных алюминиевых сплавов. Железобетон высоко ценится как строительный материал. Он не ржавеет, огнестоек, прочен, не нуждается в окраске. Но он тяжелый. Поэтому из него строили, главным образом, большие несамоходные суда: плавучие доки, паромы, дебаркадеры. Раньше все детали набора и обшивки собирали непосредственно на месте сборки судна. Теперь же на многих судостроительных заводах в различных цехах заготавливают, сваривают и монтируют целые секции или блоки будущего судна, которые затем мощными кранами подают на сборочную площадку стапеля или дока.

Зубок
Зубок
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»