ШАЙБА
г Хабаровск
|
просмотров: 100 | без ответа | 0 |
ШАЙБА
г Хабаровск
|
просмотров: 121 | 0 |
Здравствуй, Петя! 180 лет назад, 1 мая 1840 года, в Англии появились первые в мире почтовые марки — чёрная и синяя картинки с изображением королевы Виктории. Их изобретателем считается Роланд Хилл. Существует рассказ о том, что заставило Хилла так поступить. Он сидел однажды вечером в зале деревенской гостиницы, вошёл почтальон. Старухе-трактирщице пришло письмо из заморской страны, которое стоило два шиллинга. Но у трактирщицы не было денег, и Хилл отдал деньги за неё. Хиллу стало ясно: доставка письма должна стать дешевле, а платить за неё должен отправитель. К началу двадцатого века почтовые марки выпускали уже в 310 странах.
Зубок
|
ШАЙБА
г Хабаровск
|
просмотров: 120 | 0 |
Здравствуй, Петя! Сначала мясо попадает в агрегат с трехлопастными винтами и крупной решёткой, куда можно загрузить до 10 кг сырья. Подселённый фарш выдерживают при температуре 3 – 4°С от 48 до 72 часов. Потом снова перемалывают на мясорубке с мелкой решёткой, добавляют молоко, специи, жир и другие компоненты. Готовую пасту загружают в специальный гидравлический шприц и уплотняют массу. Синтетическую длинную оболочку надевают на шприц и заполняют её пастой. Современные аппараты позволяют измерять длину и перекручивать оболочку без участия оператора. Готовый продукт обжаривается в течение 120 минут. Затем сосиски подвешивают на тонкие палки с интервалом 3-5 см и снова подвергают воздействию высокой температуры, топливом здесь служат опилки и дрова лиственных и хвойных пород деревьев. На следующем этапе их отваривают паром или в воде при температуре 85°С, 15-35 минут. После этого охлаждают и фасуют для отправки в магазины или супермаркеты.
Зубок
|
Рыжиков Артур
2 года
|
просмотров: 205 | 0 |
Здравствуйте, Артур.
Раньше сахар делали из сахарного тростника. Китай и Индия - родина этого растения, поэтому слово "сахар" произошло от индийского слова, которое переводится как "песчинка, гравий, сахар". В России сейчас этот продукт изготавливают из сахарной свеклы. Её выкапывают из земли, освобождают от листьев и отвозят на сахарный завод для переработки. Там свеклу моют, режут на кусочки и варят из неё сироп. Постепенно вода испаряется, и от сиропа остаётся сахар и патока. Из патоки варят варенья и компоты, а сахар очищают и употребляют в пищу.
Кусковой сахар делают следующим образом. Сначала сахарный песок поступает в миксер, где он смачивается водой, затем — под пресс, где ему придают форму кубиков, после чего — на сушку при температуре около 170 градусов. В итоге получаются кубики, по весу равные примерно одной чайной ложке сахара.
Зубок
|
Ангелина
|
просмотров: 166 | 0 |
Здравствуй, Илья! Фильм снят по мотивам книг Кира Булычева об Алисе Селезнёвой. Зрители увидят постоянные перемещения героев во времени и пространстве. Коля Герасимов живёт в сегодняшней Москве, Алиса Селезнёва — на сто лет позже. Новую Алису Селезнёву искали по всей России и Беларуси, устраивали бесконечные кастинги, ходили по школам. Число претенденток исчислялось сотнями. Одной из них стала белоруска Даша Верещагина. В школе посмотрев фильм "Гостья из будущего", Дарья уверенно сообщила бабушке: "Я сыграю Алису Селезнёву". Бабушка на это благоразумно ответила, что это невозможно — Алису уже сыграли. Все 1500 кадров фильма "Сто лет тому вперёд" были сняты за 3 месяца. Компьютерная графика была использована в 700 кадрах. Робот Вертер был сделан физически. На пресс-показе "Сто лет тому вперёд" режиссёр Александр Андрющенко намекнул, что у его команды есть надежда снять продолжение фильма.
Зубок
|
Гаинцев Трофим
|
просмотров: 212 | 1 |
Здравствуй, Трофим. Когда-то давным-давно сахар делали только из тростника, родиной которого являются Индия и Китай. Такой сахар коричневого цвета. В России в пищу употребляли мёд, сладкий сок клёна, берёзы, липы, варили солод, пастилу. А сахар был редкостью, очень дорогим продуктом, пока его не научились делать из свёклы. На заводе нарезанную соломкой свёклу варят, из неё выходит сахар. Полученный свёкольный сироп фильтруют, выпаривают, сгущают. Постепенно он густеет, при этом сахара становится больше, его кристаллизуют, сушат и расфасовывают. Помимо тростникового и свекольного, производят ещё пальмовый, солодовый, кленовый, сорговый сахар. Приблизительно 80% мирового сахара производится из сахарного тростника в тропическом и субтропическом климате, а остальные 20% получают из сахарной свеклы. Кроме свеклы и тростника сахар получают из клена. В Северной Америке произрастает сахарный клен, из сока которого получают кленовый сахар. Для этого в начале марта стволы клена просверливают и собирают сок. Потом его упаривают до сиропа, а если надо, то и до кристаллического сахара. Еще одним источником сахара являются пальмы. На островах Индийского океана и в Азии из различных видов пальм добывают сахар, вываривая его также, как и кленовый сок. Часто в качестве источника сока используют кокосовую или финиковую пальмы. При правильном взятии сока растения живут много лет. Сорго (травянистых растение) - источник для производства сахара в Китае. Однако таким образом добывать его сложнее, чем из других источников.
Зубок
|
Надежда
2 года
|
просмотров: 251 | 0 |
Здравствуй, Илья. Мороженое – это моё любимое лакомство! А знаешь, что оно было изобретено около 5000 лет назад? В Древнем Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. А на Руси первое мороженое выглядело как замороженный творог со сметаной и мёдом.
Зубок
|
Настя
|
просмотров: 255 | 0 |
Здравствуйте.
Зубок
|
Настя
|
просмотров: 248 | 0 |
Здравствуй, Настя!
Фетр изготавливается из козьего и кроличьего пуха, потому что он наиболее тонкий. Этот материал иногда называют велюром, если его ворс мягкий и имеет хорошую густоту и небольшую длину. Фетр на самом деле очень схож с войлоком. Он такой же плотный, но более мягкий и тонкий. В производстве этих материалов применяется одинаковая технология – метод валяных волокон или сволачивание, при котором переплетающихся тем или иным способом на ткацком станке нитей в структуре нет.
Зубок
|
Leon
|
просмотров: 310 | 1 |
Привет, Леон! Это потому, что в самой воде есть кислород, и когда она начинает кипеть, плюс к этому ещё идёт и испарение, то есть пар выталкивает воздух, и поэтому образуются пузырьки. Примечательно, что если бы в воде не было воздуха, то соответственно и пузырьков тоже не было бы.
Зубок
|