Я очень люблю сладости, поэтому мне стало интересно: а как вообще делают шоколад?
Я выяснил, что изготавливают его из какао-бобов. Деревья какао растут в специальных садах в Северной и Южной Америке, Австралии и Азии, где за ними ухаживают и собирают урожай. Но сами по себе какао-бобы горькие на вкус и имеют бледную окраску. Поэтому для приготовления будущего шоколада их очищают, сортируют, измельчают и перемалывают в порошок. Затем его помещают под пресс и получают какао-жмых и какао-масло.
Для того, чтобы шоколад был сладким и приятным на вкус, туда добавляют ванилин, сахар и лецитин – вещество, которое необходимо для получения нужной консистенции и хранения. Все эти ингредиенты смешивают и измельчают машины на заводе.
Потом начинается конширование – это сложный и долгий процесс. Выглядит это, будто разогретый жидкий шоколад непрерывно перемешивается в огромной бочке.
После этого жидкий шоколад разливают по формам, которые стоят на вибрирующей платформе. Это необходимо, чтобы шоколад разлился равномерно. Ну, а дальше нужно дождаться пока шоколад застынет и вытряхнуть его из формы. Получается самое вкусное на свете лакомство!
Зубок
|
21 июня 2012 | просмотров: 4462 | 1 |