Помочь телеканалу Сообщить об ошибке Задать вопрос

Мультстрана. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, художник Малявин! Скажите, пожалуйста, какой мультфильм легче всего делается: пластилиновый или рисованый?

ответить
Даниил
Даниил
12 января 2017 просмотров: 1276 1

Ответы

  • Здравствуй, Даниил! Уже, кажется, отвечали. Рисованый проще. У пластилиновых героев надо делать каркас, чтобы они не теряли форму. А нарисовать на бумаге самим проще. Затем вырезать, конечности отдельно. И слегка передвигать лапки или ручки-ножки.

    Художник
    Художник
    13 января 2017 0
    ответить
    • Нет, пластилиновые! Лепить очень просто, а рисовать очень много рисунков слишком кропотливо. К тому же я смог без каркаса сделать мультфильм "Птицы поют, весну зовут". Надо снимать покадрово, а потом монтировать и озвучивать. Озвучивание - самый сложный процесс в работе над мультфильмом, ведь трудно рассчитать строчку или словосочетания на время мультфильма. В моём мультике "Птицы поют, весну зовут" пока немое кино. Только кадры. Я с мамой с озвучиванием не справились, то ли быстро говорили стихи собственного сочинения и прочий сценарий, то ли не успевали за кадрами. И ещё: что такое каркас у пластилиновых поделок?

      Тишин Дмитрий
      Тишин Дмитрий Саратов, 13 лет
      2 мая 2017 0
      ответить
      • Здравствуй, Дмитрий! Тут можно согласиться, если мультфильм не очень длинный, лепить проще. Озвучка легче даётся с опытом. Сначала приходится переделывать. Каркас  необходим, когда кукла большая, объёмная. Это просто основа из проволоки как наш скелет. В таком варианте персонаж может твёрдо стоять на ногах, ходить, сидеть, двигаться. Можно слепить плоскую куклу, как барельеф, без проволоки внутри, положить её на стол и снимать сверху камерой.

        Художник
        Художник
        3 мая 2017 0
        ответить
        • Правильно говорите. Весна в мультике у меня падала, приходилось даже к цветному картону её приклеивать! А вот таких птиц, как воробей, синичка, снегирёк, зяблик можно без каркаса сделать. Они не падают, ведь они маленькие! И насекомых, ежа. У них форма близка к плоскости. Клюв аиста, цапли, журавля, ноги их, как написано в моей пластилиновой азбуке, я делаю из зубочисток или спичек. В мультике "Птицы поют, весну зовут" есть только один персонаж, который падает - это Весна, а три, которые не падают, это воробей, синичка, снегирёк.

          Тишин Дмитрий
          Тишин Дмитрий Саратов, 13 лет
          3 мая 2017 0
          ответить
          • Здравствуй, Дима! Публикуем твои дополнения, они по делу. А где же этот мультфильм? Мы поставим ссылку на него.

            Художник
            Художник
            4 мая 2017 0
            ответить
    • Спасибо.

      Даниил
      Даниил
      13 января 2017 0
      ответить
© 2008—2021, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г