Помочь телеканалу Задать вопрос

Взрослым о детях. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, уважаемая Ирина Яковлевна. Моей дочери 4 года и 2 месяцев. Она ходит в садик, начала ходить недавно, менее 3-х месяцев. После того, как она стала ходить в садик, девочка стала менее послушной, дома более рассеянной, больше балуется и дурачится, чаще капризничает и настаивает на своём. Недавно я прочла о том, что бывает ломка связи ребенка с мамой, если его отдают в садик, когда он не готов. Теперь я этого боюсь. Скажу, что человек я очень мнительный.  После долгого ожидания и отказа принять дочку, мне внезапно позвонила заведующая садика и дала добро на наше посещение. В этом я увидела Промысел. Стоит ли продолжать? Заранее благодарю. С уважением, Марина. Украина.

ответить
Марина
Марина
5 января 2017 просмотров: 1653 0

Ответы

  • Здравствуйте, Марина! Все детки разные, и ранний выход в детский сад может создать нагрузку на несозревшую нервную систему. Скажите, Ваша девочка почти ничего не ест и не спит во время тихого часа? Она одна всё время сидит в углу и молчит? С ней дурно обращаются? Поговорите с воспитателями и нянечкой. Пусть малышка нарисует детский сад. Поиграйте с ней в воспитателя. Возможно, что-то проясниться. Если это не Ваш случай, то можете успокоиться. Пусть первое время для адаптации девочка берёт из дома какую-нибудь небольшую игрушку.

    Ирина Медведева
    Ирина Медведева
    9 января 2017 0
    ответить
    • Благодарю Вас, уважаемая Ирина Яковлевна за ответ. Соня ест в садике, съедает все, старается, хотя и не все нравится. В углу она не сидит, делает все задания, заданные воспитателем. В свободное время рисует или играет. Есть девочка, с которой она немножко общается. Воспитатели говорят, что Соня общается с детками и ведет себя нормально, не настораживающе. Игрушку она всегда почти берет с собой. В первый раз, когда я оставила ее на дневной сон, она заснула. Сначала немножко плакала.
      Марина
      Марина
      10 января 2017 0
      ответить
      • Еще вопрос хотела бы задать. В садик она пошла в почти 4 года. Это рано? Я думала, что это тот возраст, когда уже можно безопасно для психики начать водить в садик...
        Марина
        Марина
        10 января 2017 0
        ответить
        • Простите за количество ответов. Я спрашивала, как с вами воспитатели общаются? Как они говорят, каким голосом? И, вообще, часто спрашиваю мелочи про садик - наказали ли кого, кто не слушался, что ели, что делали, плакал ли кто-то? То по Сониным описаниям всегда воспитатели с детьми ровны, доброжелательны.

          Марина
          Марина
          10 января 2017 0
          ответить
          • Добрый день, Марина! Полагаем, Вам достался хороший садик! Оснований для беспокойства не видим. В 4 годика вполне можно отдавать ребёнка в садик. Только если он или она по темпераменту меланхолик, то есть замкнутая, часто грустная, чем-то недовольная, то можно подождать.

            Ирина Медведева
            Ирина Медведева
            10 января 2017 0
            ответить
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»