Помочь телеканалу Задать вопрос

Академия занимательных наук. Словесность. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, Василиса Писарева! Скажите, почему люди разговаривают на разных языках, ведь мы находимся на одном материке Евразия. Мне известна версия о "Вавилонском столпотворении", но как будет выглядеть это по научному?

ответить
Тимур Майкенов
Тимур Майкенов Актобе, 24 года
1 ноября 2012 просмотров: 2140 0
Рейтинг вопроса: 3
Посмотрели: 2140
Подписались: 0
Понравилось: 0

Ответы

  • Здравствуй, Тимур. 

    Как появлялись и менялись разные языки - это очень сложный вопрос, который до сих пор наука полностью решить не может. Существует множество различных теорий о том, как появились языки, но ни одна из них не является признанным научным ответом. 
    Язык всегда является отражением культурных особенностей народа, которые, в свою очередь, сильно зависят от местных природных и климатических условий. 
    То есть два народа, один из которых живет на Крайнем Севере, а другой - в тропическом лесу, нуждаются в совершенно разном наборе слов и понятий для описания окружающей действительности. 

    Существует мнение о том, что ещё в доисторические времена люди стали разговаривать на разных языках по причине разобщённости из-за расположенных между ними гор, пустынь и океанов. Тем самым группы людей развили свои системы общения, которые отражали их мировосприятие. Языки передавались из одного поколения в другое. Дети учились разговаривать, имея возможность пользоваться такими же средствами, которые применяли окружающие их люди. Представители этих групп населения, постепенно заселяя мир, распространяли свой язык.
    Но при очень большом распространении одного языка, неизбежно было его деление на разные диалекты, а потом и на два отдельных родственных языка. Этот процесс очень длительный и занимает столетия. 
    Так это произошло с протославянским языком, от которого произошли и русский, и украинский, болгарский, польский, чешский и т.п. 
    Или с латынью, от которой в разных условиях произошли разные языки: французский, итальянский, испанский, румынский и т.п.

    Василиса Писарева
    Василиса Писарева
    13 ноября 2012 0
    ответить
© 2008—2022, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»