Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

По секрету всему свету. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуй, Зубок! Мне очень интересно, как готовят шоколад? Костя, 5 лет.

ответить
Костя
Костя
27 декабря 2019 просмотров: 1056 0

Ответы

  • Привет, Костя! Сначала какао-бобы поступают на фабрику, их чистят, сортируют, обжаривают. Затем какао-бобы охлаждаются и направляются в специальный аппарат, который их рафинирует и дробит на какао-крупу. Её нагревают до температуры около 100°С, затем прессуют, выжимая масло. Его смешивают с другими ингредиентами шоколада. После тщательно измельчают полученную массу и вымешивают её при высокой температуре около пяти дней. Затем шоколад разливают в формы. Дают ему застыть, а потом переворачивают и вытрушивают готовый шоколад на конвейер. Шоколад бывает обыкновенный, десертный, пористый. А ещё с начинкой: ореховой, кремовой, фруктово-мармеладной, желейной, помадной, сливочной. Лучшие марки шоколада российского производства: "Бабаевcкий", "Победа вкуса", "Россия". Китайцам нравиться  шоколад Алёнка. Их привлекает также и образ девочки, размещённый на обертке. Шоколад ''Аленка'' на вкус отличный.

    Зубок
    Зубок
    29 декабря 2019 0
    ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»