Помочь телеканалу Задать вопрос Оставить отзыв Youtube «Школа Шишкиного Леса» «Радость моя» детям
в Rutube

Академия занимательных наук. Биология. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Здравствуйте, Анна Семёновна! Расскажите, пожалуйста, как делать курагу?

ответить
Ludmilapodoroga1@gmail.com
Ludmilapodoroga1@gmail.com 1 год
15 июля 2022 просмотров: 656 3

Ответы

  • Добрый день, Никодим! Курагу получают из абрикосов. Дикорастущее дерево называют жерделой. Жердела более мелкая, более кислая. Жерделу часто выращивают на участках. Она менее прихотлива и не требует специального ухода. Абрикос более требователен к содержанию. Сортовых абрикосов насчитывается свыше 1 тысячи сортов, их плоды имеют сладкий вкус. Итак, противень из духовки накрыть листом пергамента, абрикосовые половинки выложить срезом вверх. Поместить противень в заранее прогретую до 60 градусов духовку. Нужно периодически приоткрывать духовку для вентиляции либо зафиксировать дверцу деревянным бруском в приоткрытом состоянии. Продолжительность сушки 6−10 часов в зависимости от свойств исходного сырья. Когда сухофрукты будут наполовину готовы: подсохнет поверхность половинок, а их края начнут заворачиваться, нужно следить, чтобы они не пересушились, периодически доставая противень для оценки степени готовности кураги. Готовому продукту обязательно дай остыть и лишь затем снимай с бумаги, слегка поддевая ножом.

    Анна Семёновна
    Анна Семёновна
    18 июля 2022 1
    ответить
    • Спасибо большое за ответ!
      Ludmilapodoroga1@gmail.com
      Ludmilapodoroga1@gmail.com 1 год
      20 июля 2022 1
      ответить
© 2008—2024, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Лицензия на осуществление телевизионного вещания серия ТВ
№ 29894 от 26.07.2019 г. выдана Некоммерческому партнерству «Производящая телевизионная компания «ПТК»