Академия занимательных искусств. Музыка. Вопросы

Задавать вопросы могут авторизованные пользователи

Здравствуйте, это Илья. У меня 3 вопроса. 1.Расскажите о судьбе Милия Балакирева. 2.От чего умер Шопен? 3.Скорее не вопрос, а обращение: желаю всего хорошего!

ответить
Ангелина
Ангелина
28 марта 2022 просмотров: 632 0

Ответы

• Здравствуй, Илья! Очень рады тебя слышать. 1. Милий Балакирев родился в 1837 году в Нижнем Новгороде, его отец был титулярным советником. Мальчик уже в четыре года учился играть на фортепиано под руководством матери, позже брал уроки музыки. Консерватории тогда ещё не существовало. В 1854 году Балакирев поступил вольнослушателем на математический факультет Казанского университета. Замечу, что вот она связь музыки и математики! Через год Милий бросил учебу, чтобы заниматься музыкой. Вскоре начинающий композитор уехал в Петербург, где познакомился с Михаилом Глинкой. По совету последнего Балакирев начал выступать на концертах в качестве пианиста и писать собственную музыку. В 1862 году он вошёл в объединение "Могучая кучка". Никто из композиторов кружка не имел профильного образования. Кюи, Римский-Корсаков и Мусоргский были военными, а Бородин был ученым-химиком. Балакирев, чьи работы были сочинены в национальном русском стиле, постепенно начал набирать популярность в высшем обществе. Но не надолго. В конце 1860-х композитора начали подвергать клевете и гонениям, он на несколько лет потерял вдохновение. Спустя более 10 лет он возобновил свою деятельность:  из под его пера выходит симфоническая поэма "Тамара". Замечу, что в 1912 году М. Фокин поставил одноимённый балет с Карсавиной в заглавной партии. Приняв в 1883 году предложение стать руководителем придворной певческой капеллы, Балакирев смог поправить своё материальное положение. Посвятив всю свою жизнь музыке, так и не найдя простого человеческого счастья, композитор прожил 73 года. Самым обширным по количеству осталось наследие Балакирева в жанре романса и песни – всего более 40 произведений на стихи ведущих поэтов эпохи: Пушкина, Лермонтова, Фета, Кольцова. 2. Шопен умер от заболевания сердца, обусловленного туберкулёзом. 3. Для нас большая радость получать такие добрые пожелания наших зрителей. Тебе мы также желаем всего самого лучшего!

Виолетта Модестовна
    29 марта 2022 0