Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Шишкин Лес. Блог

Владимир Доронин: «Качнём на телевидении баланс в сторону добра!»

Интервью

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Владимир Доронин — актёр (Енот Енотыч в программе «Шишкин лес», Хозяин чайной в программе «Сказки и истории»).

Окончил цирковую студию при Всесоюзной Дирекции по подготовке цирковых программ, аттракционов и номеров на отделении клоунады, режиссёрское отделение МГУКИ. С 1991 года и по настоящее время работает в Московском театре кукол. Участвовал во многих телевизионных проектах: «Куклы» на НТВ, «Лукоморье» на телеканале Россия, «Сказочный город» и «Жили-были» на ТВЦ, «Улица Сезам» на СТС. Снимался в короткометражном фильме «Приятного аппетита» на канале Россия. С 2003 года играет Енот Енотыча в программе «Шишкин Лес», а также Хозяина чайной в «Сказках и историях». Владимир Доронин нашёл своё призвание в театре и на телевидении. Общение со зрителями позволяет ему нести в мир добро, даёт счастливую возможность чувствовать себя нужным. Стоит ли говорить, как это важно для душевно щедрого человека?

— Кем Вы мечтали стать в детстве?

— Насколько себя помню, я всегда хотел выступать перед зрителями. Читал стихи, пел песни и получал от этого огромное удовольствие. Так что, получается, с самого детства я хотел быть артистом.

— Какие телепрограммы смотрели в детстве?

— В детстве я смотрел практически все программы! С утра ставил стул перед телевизором и смотрел всё подряд. Благо, раньше телевизионные каналы не несли ничего пагубного для детских душ.

— Что повлияло на выбор профессии? Как начинался Ваш профессиональный путь?

— Мой актёрский путь начинался в шоу-группе «АНТРЭ», появившейся в конце 70-х годов. Я был там и артистом разговорного жанра, и клоуном, и даже музыку «производил», играя на ударных инструментах в ансамбле!

— Вы работали на разных телевизионных каналах. Что Вам нравится и что не нравится в современном телевидении? А что больше всего привлекает Вас в работе на телеканале «Радость моя»?

— В современном телевидении мне нравится его открытость. Теперь мы можем смотреть дома мировые киношедевры, познавательные программы, хорошие документальные фильмы. А вот остальное просто раздражает. Реклама, кровь, насилие! Создаётся ощущение, что всё телевидение в руках бывших тюремных заключённых, которые ставят в эфир программы, близкие им по духу — всё о судах, о тюрьмах, о расследованиях грязных и «мокрых» дел. И не только мы, но и наши дети привыкли видеть на экране проституток во всей красе, настоящие трупы людей на местах преступлений. И это практически на всех телеканалах, за очень редким исключением. С удовольствием скажу, что к этому исключению относится и телеканал «Радость моя». Приятно, что я и мой герой Енот Енотыч дарим нашим зрителям только положительные эмоции. Может, хоть немного качнём на телевидении баланс в сторону добра!

— Все программы «Шишкиного Леса» призваны научить ребёнка хорошему. А как, по-Вашему, выглядит «идеальный» ребенок?

— В каждой семье свой «идеальный ребёнок». Родители должны относиться к своему чаду как к идеальному, самому лучшему, даже если у него куча недостатков. У детей не должно быть причин для слёз. Тогда и он не будет заставлять плакать других!

— У каждого человека своё представление счастья. А как выглядит счастье Владимира Доронина?

— По поводу счастья я, скорее всего, не буду оригинален. Хотелось бы заниматься любимым делом и получать за это деньги. И столько, чтоб их хватало на спокойную жизнь без долгов. Ну, и чтоб меня все любили! Мне думается, что никто не отказался бы от такого набора!

Беседовала Оксана Приходько

Зинаида Кудрина
Зинаида Кудрина Руководитель интернет-проекта
13 декабря 2011 просмотров: 1620 0
© 2008—2018, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г