Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Мастера и мастерицы. Вопросы

Здравствуйте, Марья! Как сделать цветы из гофрированной бумаги?
Тиматков Миша
Тиматков Миша Челябинск
19 марта 2017 просмотров: 43 1

Здравствуй, Миша! Нет ничего проще! Перво-наперво тебе нужна подходяшая ветка. Раскидистая такая. Ещё тонкая проволока или крепкая нитка. Теперь берём гофрированную бумагу, а можно и цветную туалетную. Нарезаем её на полоски или используем готовые. Сворачиваем полоски вдоль. Теперь надрезаем с одной стороны полоску много раз, чтобы получилась как расчёска. Большими ножницами проводим по бахроме в одну сторону, чтобы она изогнулась, как лепестки. Оборачиваем концы веток в несколько раз этой бахромой. Закрепляем проволокой. По внешнему контуру можно прикрутить большие лепестки. Для этого вырезаем 12 кружочков, придаём им форму лепестков и прикручиваем.

посмотреть другие ответы
Марья Искусница
Марья Искусница
20 марта 2017
Скажите, пожалуйста, из чего делают пластилин?
Кабачек Римма
Кабачек Римма с.Советское, 8 лет
27 февраля 2017 просмотров: 55 2

Здравствуй, Римма! Этот вопрос уже звучал. Там глина, мелко измолотая, красители, связующие вещества: жир, глицерин. Всё. Больше ничего нет.

Марья Искусница
Марья Искусница
1 марта 2017
Здравствуйте! Я бы хотела спросить, как и из чего делают кукол?
Чеменева Ксюша
Чеменева Ксюша
5 ноября 2016 просмотров: 130 1

Здравствуйте, Ксения. Ходить по фабрике игрушек – это очень увлекательное занятие. Отовсюду на тебя смотрят большие изображения кукол, в коробках подмигивают голубыми глазищами только что наряженные ляльки. Такая фабрика находятся в Кирове. Там выпускается более 500 разных пластмассовых кукол. Каждый день 3000 игрушек отправляются к ребятам. Самое сложное - создать металлическую гальваноформу для головы изделия. Формы заполняют поливинилхлоридом и отправляют в печь, разогретую до  270 градусов. Ручки, ножки, туловища делают  методом выдувания. Далее им пришивают волосы из итальянского нейлона. Волнистые локоны делают из опаренного нейлона, сложенного кольцами. Теперь внимание: кукла получает испанские голубые глазки, как настоящие! Затем — сборка. Готовых кукол одевают и причёсывают. Теперь в коробки - и в магазин игрушек.

Марья Искусница
Марья Искусница
7 ноября 2016
Здравствуйте, дорогая Марья Искуссница! Я люблю бисер! Я видела в интернете разные картины, которые делали из бисера, и каждая картина ...
Чеменева Ксюша
Чеменева Ксюша
25 октября 2016 просмотров: 146 1

Здравствуй, Ксюша! Для этого ничего особенного не понадобится. Тебе лучше купить готовый набор для вышивания бисером. Начинать надо с чего-то маленького. Посмотри, к чему лежит твоё сердце. Это могут быть изображения животных, цветы и даже иконы. Кроме того, нужен органайзер. Такая коробка с маленькими ячейками, куда насыпается бисер. И игла, конечно. Для закрепления основы требуются пяльцы. Можешь воспользоваться деревянной рамой, или станком для этого. Зависит от толщины канвы. Есть другой способ. Приклеиваем цветную копию рисунка на картон или фанеру и разбиваем на участки по цвету. Каждый кусочек отдельно покрываем клеевой плёнкой и аккуратно рассыпаем там бисер нужного цвета. Всё. Картина готова.

Марья Искусница
Марья Искусница
3 ноября 2016
Здравствуйте, Марья Искуссница! У меня скоро день рождения, но я не знаю, как сделать приглашение особенным?
Носков Ярослав
Носков Ярослав Чита, 8 лет
22 мая 2016 просмотров: 188 1

Здравствуй, Ярослав! Сейчас много красивых открыток в интернете. Ты можешь скачать и распечатать красивую открытку, а можешь добавить туда ещё и своё фото. Или вырежи из старых журналов героев мультфильмов, наклей на плотную бумагу, добавь несколько слов при помощи фломастера - это и будет твоё приглашение.

Марья Искусница
Марья Искусница
25 мая 2016
Здравствуйте, Марья Искусница. А как сделать танк из пенопласта?
Аймурзаев Диярбек
Аймурзаев Диярбек Узбекистан город Нукус, 11 лет
7 апреля 2016 просмотров: 280 2

Здравствуй, Диярбек! Сначала берём прямоугольник из пенопласта, как основу.  Чуть срезаем наискось внизу и по краям, затем делаем башенку в виде усечённого ромба, примерно 2/3 от танка. Приклеиваем её  при помощи момент монтаж полимерный клей. Собираем гусеницы из мелких кругляшек и тонкого картона от коробок. Дополняем другими мелкими деталями. Пушку сворачиваем из бумаги. Приклеиваем всё и красим в зелёный цвет. Когда просохнет, пишем 346. Это Т-34.

Марья Искусница
Марья Искусница
8 апреля 2016
Расскажите о бисероплетении. Кривошеева Лиза.
КРИВОШЕЕВА ЕЛИЗАВЕТА
КРИВОШЕЕВА ЕЛИЗАВЕТА Уссурийск, 1 год
8 марта 2016 просмотров: 181 3

Здравствуй, Лиза! Простенькие бусы, браслеты и ожерелья – это тоже биссероплетение. Для работы тебе нужны: коробочка с закрывающимися отделениями, бисер. А также спиннер – это такая крутилка для автоматического нанизывания большого количества бисера. Её стоит купить или сделать самостоятельно. Но можно и без неё. Нужна будет проволока, подойдёт от катушки старого трансформатора. Для начинающих годится некалиброванный китайский пластиковый бисер, но сложные переливающиеся изделия из него не получатся. Если всё готово, начинай плести по схеме. Направления стрелок обозначают направление плетения, если бусины в круге, значит, в новом ряду их надо сплести вместе. В большинстве случаев используется бисер 2-3 размеров и 5-6 цветов. Из всего этого можно сделать цветы, фигурки, птичек и так далее.

Марья Искусница
Марья Искусница
22 июня 2016
Здравствуйте, Марья! Я хочу сделать маме открытку на 8 марта, но хочется сделать что-нибудь необычное, что можно сделать самому, не знаю, ...
Носков Ярослав
Носков Ярослав Чита, 8 лет
3 марта 2016 просмотров: 295 3

Здравствуй, Ярослав! Открытку можно украсить в технике квиллинг. Надо нарезать очень узенькие полоски из цветной бумаги и свернуть их в красивые спиральки. Конец полоски несколько раз разгладь с помощью ножниц, натягивая полоску. Спиральку закрепи клеем, чтобы не раскрывалась. Из нескольких спиралек сделай цветок. Когда крутишь спираль, можно делать это, используя зубья редкой расчёски, а также булавки и зубочистку с раздвоенным концом. Все цветочки и листья наклей на бумажную основу. Успехов тебе!

Марья Искусница
Марья Искусница
5 марта 2016
Здравствуйте, Марья! Подскажите, что мне подарить на новый год своей маме, но я хочу сделать подарок своими руками, и хочется сделать что-то ...
Бунченко Артур
Бунченко Артур Каинды, 14 лет
2 декабря 2015 просмотров: 370 3

Сделай бусы или браслет из бусинок или бисера!

посмотреть другие ответы
Чеменева Ксюша
Чеменева Ксюша
25 октября 2016
Здравствуйте, Марья Искусница! Я хочу у вас спросить: у моей старшей сестры 14 декабря день рождения. Что же мне ей подарить? Пожалуйста, ...
Kulaga Maria
Kulaga Maria Алматы, 10 лет
25 ноября 2015 просмотров: 340 1

Добрый день! Быстро вяжется шарф рисунком «рис». Чтобы рассчитать количество петель, свяжи сначала маленький образец. Допустим, для шарфа тебе потребуется 72 петли. Когда полностью провязан первый ряд, соедини края, и второй ряд вяжи по кругу. Получится модный замкнутый шарф. Напоминаю, рисунок: первый ряд вяжешь лицевая, изнаночная, а второй ряд и все последующие - лицевую вяжи изнаночной, а вместо изнаночной – лицевую. Спицы бери потолще, №7 или №10, чем толще спицы, тем быстрее вязать, да и узор красивее. Пряжа полушерстяная. Думаю, этого достаточно.

Марья Искусница
Марья Искусница
26 ноября 2015
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г