Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Грамотные истории. Отзывы

Категории

Настройки выбора

По тегам:

здравствуйте имена

Отзывы героям:

Здравствуйте, тётя Таня! У меня к Вам вопрос. Какая часть речи у слов спасибо, здравствуйте?
Дорошенко Саша
Дорошенко Саша 10 лет
30 апреля 2017 просмотров: 48 0

Здравствуй, Саша! Это междометия. Это такая часть речи, которая выражает настроение, чувства и побуждения говорящего. Междометиями являются также слова: ах! ох! Да ну?

Тётя Таня
Тётя Таня
2 мая 2017
Супер!
Дёмин Ваня
Дёмин Ваня Верхотурье, 10 лет
11 марта 2017 просмотров: 93 без ответа 0
Спасибо большое телеканалу "Радость моя" за проекты "Грамотные истории" и "Академия занимательных наук"! "Радость моя" - это радость каждый ...
ocean
ocean
20 апреля 2016 просмотров: 384 0

Добрый день! Нам очень приятно, что мы так полезны Вам и ребёнку! Вы наш постоянный автор, спасибо за столь пафосный отзыв.

Тётя Таня
Тётя Таня
21 апреля 2016
Куда исчезла эта передача? Ждем новых серий или повтора прежних.
Надежда
Надежда
23 августа 2014 просмотров: 946 0

Добрый день, Надежда.

Обычно программы образовательного характера не транслируются во время школьных каникул. Совсем скоро начнется новый учебный год, а это значит, что в эфире вновь появятся программы, которые помогут детям лучше усваивать школьные программы.

Спасибо за интерес к нашему телеканалу.

посмотреть другие ответы
Тётя Таня
Тётя Таня
26 августа 2014
Здравствуйте. Меня интересует, почему моё имя произносится "Шнар", а пишется "Шынар".
шынар27
шынар27
11 января 2014 просмотров: 1156 0

Здравствуй, Шынар! Точнее, по-русски правильно написать "Шинар", так как после "Ш" в русском языке "И" не пишется. Ведь в каждом языке свои правила! Но различия между тем, как слово произносится и пишется, могут быть в любом языке. Тем более, если речь идёт об имени, имена меньше подчиняются правилам, они более своеобразны, чем обычные слова. Поэтому ничего удивительного здесь нет!

Тётя Таня
Тётя Таня
4 апреля 2014
Здравствуйте, Татьяна Александровна. У меня к Вам один вопрос: фразеологизм "семь пятниц на неделе" является синонимом фразеологизма ...
Белоключевский Григорий
Белоключевский Григорий Саранск, 16 лет
18 июня 2013 просмотров: 1723 0
Нет, Григорий, это не синонимы. В одном случае говорится о человеке, который постоянно меняет свое решение, а в другом - о том, кто не может сделать выбор.
посмотреть другие ответы
Тётя Таня
Тётя Таня
24 марта 2014
Дорогая тётя Таня. У меня проблемы с русским языком. Пожалуйста скажите мне как мне быть.
Диденко настя
Диденко настя омск, 15 лет
27 сентября 2011 просмотров: 1439 0

Здравствуй, Настя! Я не знаю, сколько тебе лет, поэтому я не могу дать тебе конкретный совет. Пока запомни то, что слово «пожалуйста» всегда выделяется запятыми. Поэтому посмотри своё сообщение и найди в нём ошибку. Начался новый учебный год, выполняй все задания по русскому языку. А ещё я могу тебе сказать, что хорошая грамотность обычно бывает у тех людей, которые читают много классической литературы.

Тётя Таня
Тётя Таня
28 сентября 2011
© 2008—2017, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г