Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Едем, плаваем, летим. Вопросы

Настройки выбора

Здравствуйте!!! Расскажите про БМВ х7. Спасибо!
Васса
Васса
8 октября 2018 просмотров: 5 0

Здравствуйте. BMW X7 — это полноразмерный люксовый кроссовер немецкой компании BMW, который выйдет в продажу скорее всего в следующем году. Автомобиль должен составить конкуренцию Mercedes-Benz GLS-класс и Range Rover. Большой флагманский кроссовер BMW X7 рассчитан в первую очередь на покупателей в США. Он будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе 2018 в ноябре, а через несколько месяцев начнуться его продажи. Производство новой модели начали на предприятии в американском Спартанберге, до России автомобиль должен добраться в первой половине 2019 г.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
8 октября 2018
Здравствуйте, снова! Расскажите про самые странные автомобили в мире.
Васса
Васса
5 октября 2018 просмотров: 5 0

Здравствуй, Васса! Да много странных автомобилей есть на свете. Есть с тремя колёсами, есть с пропеллером, есть амфибии. Тебе про какие рассказать? Британская компанияGibbs скрестила свой автомобиль с гоночным катером. Получилась амфибия Aquada. На дороге ему, чтобы набрать скорость 100 км/ч, нужно 9 секунд. На суше максимальная скорость амфибии составляет 161 км/ч, а на воде 55 км/ч. При съезде в воду в автомобиле убираются колеса легким нажатием кнопки и он превращается в катер. При этом происходит активизация привода на винт. В прошлом веке был построен десяток концептов автомобилей с пропеллерами: Helica и Heliron. Они могли работать от авиационных двигателей. Но ввиду опасности для любого живого существа быть разрубленным на куски, попав под пропеллер, производить их массово все же не стали.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
7 октября 2018
Здравствуйте! Расскажите про Асura zdx.
Васса
Васса
2 октября 2018 просмотров: 7 0

Привет, Васса! Что-то давно тебя не слышно. Acura – это подразделение японского концерна Honda. В России Асurа zdx выпускаться не будет, в первую очередь проект рассчитан на американский рынок. Машина разрабатывалась как подвид кроссовера MDX Acura zdx.  Это роскошно оформленный автомобиль. На момент выхода модели её стоимость в США составляла 50 000 долларов. Покупатель получал машину, оснащенную самыми разнообразными опциями. Это панорамная крыша, кожаный салон, климат-контроль, система шумоподавления, навигационная система, а также кресла с вентиляцией. Мощность агрегата 300 л.с., разгон до 100 км/ч за 6,5 секунд. Автомобиль поставляется с массивными литыми дисками. К минусам салона относятся ограниченная видимость водителя назад из-за широкой задней стойки и большого наклона заднего стекла.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
3 октября 2018
Здравствуйте, Алексей! Возможна ли на космических кораблях скорость 300 000 км/сек? Ошлыков Пётр.
Васса
Васса
26 марта 2018 просмотров: 122 0

Здравствуй, Петя! Теоретически возможна, так как это скорость света, самая большая из известных науке. Эйнштейн же отрицал существование скорости, превышающей скорость света. Но тут возникает много проблем. Потребуется ко­лоссальный расход рабочего вещества электроракетно­го двигателя, настолько большой, что это делает сам полет практически неосуществимым. Не поднимет ракета столько топлива. Кроме того, чтобы так разогнаться, потребуется быстрое ускорение. И быстрое торможение, когда прибыли на место. А это уже смертельная опасность для организма человека.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
27 марта 2018
Здравствуй, Алексей! Я вот подумал: раз бывают беспилотные самолёты, беспилотные автомобили и даже беспилотные катеры, то почему бы и не ...
Васса
Васса
17 марта 2018 просмотров: 110 0

Здравствуй, Петя! А это не у нас, это в Лондоне. Там сейчас создали модель беспилотного велосипеда. Машина легко и манёвренно двигается при помощи гироскопов. Такой велосипед может самостоятельно пробираться через пробки, останавливаться на переходах и пропускать пешеходов.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
21 марта 2018
Здравствуйте! Я где-то услышал про КАМаз FLEX. В каком году начнётся его серийный выпуск? Для каких целей он создан? Расскажите про него, ...
Васса
Васса
12 марта 2018 просмотров: 115 0

Здраствуй, Петя! Машина представляет собой грузовой автомобиль будущего, это целый автопоезд. По замыслу проектировщиков проект может воплотиться в жизнь в 2040 году. Экологически чистый, полностью электрический, грузовой автомобиль, благодаря особенностям своей конструкции, может изменять свою длину от 7,5 метров до 20 метров, подстраиваясь под габариты и количество перевозимого груза. Также там присутствует навигационная система на базе GPS и Глонасс, и есть выход в Интернет посредством систем беспроводной связи.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
15 марта 2018
Здравствуйте, Алексей! Это снова я!!! Какой автомобиль в мире самый экологичный? Мне кажется на ветросиловой энергии. Ошлыков Пётр, 11 лет.
Васса
Васса
8 марта 2018 просмотров: 123 1

Здравствуй, Петя! Из ныне действующих самым экологичным признан автомобиль хэтчбек Toyota Prius C с двигателем объемом 1,5 литра. Это потому, что у него малый расход бензина, 4,44 л на 100 км. Ещё одна машина Honda Fit EV чуть-чуть отстает от первой. Это электромобиль. Он расходует киловатт-часы электроэнергии. На одном киловатт-часе Fit EV способен пробежать 6,28 км. Полностью заряженного аккумулятора ему хватает на пробег до 128,75 км. А ветромобиль о котором ты пишешь, мало используется. Есть отдельные чудики, которые у себя на ферме ставят вместо мотора машины вентилятор. Но это экзотика. Или детская игрушка, вдохновляющая маленьких исследователей на будущие невероятные изобретения.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
10 марта 2018
Привет, Алексей! Расскажите про один из фантастических автомобилей Джеймса Бонда. Ошлыков Пётр, 11 лет, город Боровск.
Васса
Васса
5 марта 2018 просмотров: 152 1

Здравствуй, Петя! В фильме "Завтра не умрет никогда" автомобилем Бонда становится BMW 750Li, который оказывается под завязку "нашпигован" устройствами. Тут и бронированные стёкла, и ракеты, и пулемёты, а также система дистанционного управления. А в жизни это внушительный автомобиль седан. Его длина составляет около 5 метров, а вес — 2113 килограммов. Рассчитан автомобиль на 5 пассажиров. Начинку машины составляет двигатель с турбонаддувом, который состоит из 8 цилиндров и способен производить мощность до 443 л.с. Агрегат позволяет набирать скорость 100 км/ч уже через 4,8 с после начала движения.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
6 марта 2018
Здравствуй, Алексей! Мне в голову пришла странная мысль: если автомобилям делать шарообразные колёса, то они будут более устойчивыми. Так ...
Васса
Васса
27 февраля 2018 просмотров: 134 1

Здравствуй, Петя! А мысль не такая уж и странная. Да, такие планы есть у производителя шин Goodyear Tire & Rubber Company. Эти колёса позволили бы автомобилям ехать боком с такой же лёгкостью, как вперёд или назад. В настоящее время никакие технические подробности не обнародованы, хотя очевидно, что в колёсах Eagle-360 будет использована система магнитной левитации, а сами они будут располагаться не по бокам, а в корпусе транспортного средства. То есть это не гоночные болиды, а скорее, внедорожники.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
2 марта 2018
Привет, Алексей! Как квадрокоптер летает? Сможет ли он в будущем служить транспортом для людей? И ещё, мне очень хочется узнать про ...
Васса
Васса
20 февраля 2018 просмотров: 125 1

В квадрокоптере для создания подъемной силы действуют одновременно четыре винта, каждый из которых, соответственно поднимает только ¼  часть полезной нагрузки. Это позволяет использовать дешёвые маломощные двигатели. На борту квадрокоптера есть центральная «плата управления», ключевой частью которой является блок датчиков. Обычно это трёхосевой гироскоп. Микроконтроллер постоянно считывает данные с гироскопов, и как только гироскоп «чувствует» наклон по какой-либо оси, контроллер дает соответствующему двигателю команду чуть-чуть увеличить или уменьшить обороты, чтобы компенсировать наклон. Всё управление происходит исключительно изменением вращения оборотов моторов. Весь корпус Ламборджини Венено построен с учётом законов аэродинамики. Автомобиль специально принижен, чтобы сохранять на поворотах устойчивость, подобающую гоночным болидам. Он очень яркий и имеет внешний вид  довольно странный, напоминающий автомобили будущего.  Руль авто маленький, но удобный, напоминает авиационный штурвал. Разгон до 100 км/ч за 2,8 с. Мощность  - 750 лошадиных сил.

Алексей Куличков
Алексей Куличков
26 февраля 2018
Страницы < предыдущая   следующая >
1   2   3   4   5
© 2008—2018, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г