Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

Академия занимательных наук. Биология. Блог

Занимательная биология, или учимся учиться

События

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Почему дети теряют интерес к учебе? Этот вопрос неизменно возникает у любящих неравнодушных родителей. Памятуя о своем менее насыщенном детстве — с небольшими «дозами телевизора», без компьютера и электронных гаджетов — их недоумение понятно: школьный материал вряд ли стал менее интересным, а учителя — менее профессиональными. В чем же дело? Специалисты считают, что дело — как раз в этих вышеупомянутых электронных гаджетах, которые постоянно транслируют смену картинок.

Если раньше при чтении учебника или художественной литературы собственное воображение рисовало образ в соответствии с личными представлениями о мире, то в настоящее время все образы являются навязанными, «заимствованными из вне». Это явление — результат так называемого клипового мышления, которое в свою очередь стало результатом повсеместного увлечения компьютерными технологиями. Да, наши дети способны воспринимать информацию преимущественно «в картинках», и делают это значительно быстрее, нежели мы, их родители, но, к сожалению, эта информация задерживается в них ненадолго. Если воображение «не проработало» мельчайшие детали познаваемого, а лишь на доли секунд «зафиксировало» его, то и результат будет недолговечным. У наших детей сформировалась потребность в постоянной смене картинок-образов, и если этого не происходит, они начинают скучать.

Что же делать? Отказываться от гаджетов? Нет, конечно! Выход — в разнообразии форм подачи информации. Помогут в этом видеоуроки из разряда «занимательная дисциплина». Это может быть «занимательная биология» или что-то еще. Именно такие пособия, созданные на основе цикла программ Детского семейного образовательного телеканала «Радость моя», предлагает интернет-магазин «Доброе слово» своим покупателям. Видеоуроки по биологии содержат занимательный материал и интересные факты, которые наверняка заинтересуют пытливый детский ум, позволят повысить (а в некоторых случаях — привить!) интерес к предмету.

Использование видео для детей по биологии в сочетании с классическими формами обучения (чтение учебника, слушание лекции, участие в семинарах) позволят достичь реальных успехов в учебе. Видеоуроки будут интересны и школьникам, и педагогам.

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
12 марта 2013 просмотров: 2307 2
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г