Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

О телеканале. Блог

На занятии Виолетты Модестовны в Доме музыки сбылась ещё одна детская мечта!

Репортажи

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

Виолетту Модестовну часто сравнивают с Мэри Поппинс — всегда элегантна, улыбчива и непредсказуема. Любит удивлять и влюблять... В мир музыки, гармонии, звуков и красоты! А удивлять в этот раз Виолетта Модестовна начала уже с названия нового занятия в Московском международном Доме Музыки — «Секрет скрипки папы Карло». Все знают папу Карло, смастерившего из полена весёлого Буратино, но мало кто знает, что папа Карло был племянником великого Страдивари, мастера прекрасных скрипок. Естественно, речь на занятии шла о скрипках и секретах их изготовления. Но не только!

Как всегда, слушателей музыкального занятия ждало много открытий. Оказывается, популярный танец Тарантелла обязан своим названием опасным паукам. Тарантулы в XV веке в огромном количестве жили в горах Италии, и болезнь, которую они вызывали, по легенде, можно было излечить только танцем. Кстати, ноты итальянского танца принёс Виолетте Модестовне Буратино, он же и помог исполнить мелодию. А вот плясали легендарную Тарантеллу всем залом! А основные движения, конечно же, показала всезнающая Виолетта Модестовна.

Впрочем, активно двигаться на занятии пришлось ещё не мало: мамы крутили на сцене под музыку обруч, дети аккомпанировали профессору игрой на различных инструментах-шумелках, а потом дружно писали письма о том, что хотели бы услышать и узнать на следующих занятиях. Кстати, о письмах… Дети часто пишут профессору о своих сокровенных желаниях, а Виолетта Модестовна больше всего на свете любит претворять в жизнь детские мечты. Вот и на этот раз, прочитав письмо ученика из школы-интерната для слабовидящих детей, профессор вызвала мальчика на сцену, чтобы исполнить с ним чудесную мелодию! Саша Петров взял в руки свирель… и его заветное желание исполнилось! Трудно передать словами, что чувствовал мальчик и его родители в это время!

А потом были музыкальные путешествия по каналам Венеции под музыку Сальваторре Скассерра и по музеям с шедеврами живописи эпохи барокко под сонату Джованни Баттиста Мартини. Видеоаккомпанемент для этих путешествий подготовил коллега Виолетты Модестовны на телеканале «Радость моя»  Павел Тимин.

Следующее музыкальное занятие с Виолеттой Модестовной в Московском международном Доме Музыки состоится 02.11.2013, в субботу. На занятии все присутствующие будут выбирать «короля инструментов» под музыку П.И.Чайковского и Альфреда Шнитке. Не пропустите!

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
8 октября 2013 просмотров: 2117 2
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г