Сообщить об ошибке Помочь телеканалу

О телеканале. Блог

«Щенок» — фильм, который тянет «ВВЕРХ»!

Репортажи

Оставлять сообщения могут авторизованные пользователи

Вход  Регистрация

В первую неделю октября в Ростове-на-Дону состоялся очередной отборочный тур Международного фестиваля семейного кино «ВВЕРХ».

Профессионалы и любители отечественного и иностранного кинематографа приехали на фестиваль, чтобы порассуждать о том, каким должно быть семейное кино, какими способами можно разбудить общество и привлечь внимание к моральному состоянию искусства.

К сожалению, лишь немногие образцы светлого семейного кино (снимаемого вопреки современным тенденциям и не имеющего коммерческого успеха) попадают к зрителю. Но что такое коммерческий успех, если на другой чаше весов лежит нравственное здоровье нации? Задача фестиваля — привлечь внимание максимального количества людей к назревшей проблеме и, конечно же, познакомить профессионалов и зрителей с новыми фильмами, которые тянут наше общество не вниз, а ВВЕРХ. Собственно этой идеей и объясняется название фестиваля.

Телеканал «Радость моя» для отборочного тура предоставил 2 проекта: весёлый анимационный фильм «Хуторок» и художественный фильм «Щенок» (производство — Кинокомпания «Мироздание» по заказу телеканала «Радость моя»). «Щенок» — надо сказать, фильм не для праздного времяпрепровождения с коробкой попкорна в руках. Просмотр фильма вызвал много эмоций и даже слёзы в зрительном зале, но хочется надеяться, что это именно те светлые слёзы, которые часто сопровождают радость пусть небольшого, но открытия.

В рамках фестиваля во Дворце культуры Ростсельмаш состоялась презентация детских телепроектов канала «Радость моя»: «Шишкин Лес», «Азбука цирка», «По секрету всему свету», «Академия занимательных наук».

«За вклад в духовное развитие общества» телеканал «Радость моя» удостоен почётного приза.

Ершова Ирина
Ершова Ирина Главный редактор интернет-проектов
9 октября 2012 просмотров: 2047 0
© 2008—2019, ДСОТ «Радость моя» Все права защищены.
Свидетельство СМИ: ЭЛ № ФС77-49047
Лицензия на телевизионное вещание
выдана ООО «Телерадиокомпания «Мироздание»
ТВ №21075 от 18.06.2012, действует до 14.08.2023 г